Страница 1 из 1

Подойдёт ли КПП от Рено?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 21:52
Uazmaster
Йоханга, мальчики и девочки, подойдёт ли в замен КПП JB3 от Вольво (мотор B18EP) КПП от первого Мегана, есть возможность приобрести такую за сущие копейки, или от Логана, тоже более доступный вариант. Или подойдут ли потроха этих КПП в корпус КПП Вольво? У нас в соседнем Новосибирске реношная КПП 9300 рублей стоит, это не деньги, а КПП будет куда новее вольвовской

Re: Подойдёт ли КПП от Рено?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 01:39
Arms
на рено коробках такие же маркировки как на наших..
точнее это их коробки... и маркировки их..
ищи свою jb3 и ставь смело...

Re: Подойдёт ли КПП от Рено?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 11:22
Uazmaster
Arms писал(а):на рено коробках такие же маркировки как на наших..
точнее это их коробки... и маркировки их..
ищи свою jb3 и ставь смело...

Спасибо, разобрался, правда на своей маркировку не нашёл, но максимально подходят от Меган 1 jb3 и jc5 от первой лагуны с f3r, но у неё электронный спидометр, пришлось мегановскую заказывать

Re: Подойдёт ли КПП от Рено?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 22:41
Vladik
Так у рено одна и таже коробка под тросик и датчик спидометра. Это только на вольво 4хх эти коробки отличаются. Датчик от рено установленный в нашу КПП вместо тросика:

Re: Подойдёт ли КПП от Рено?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 01:58
geo9578
Vladik писал(а):Так у рено одна и таже коробка под тросик и датчик спидометра. Это только на вольво 4хх эти коробки отличаются. Датчик от рено установленный в нашу КПП вместо тросика:

Узнать бы номер этого датчика, а то вольвовский какой-то дорогой

Re: Подойдёт ли КПП от Рено?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 13:55
Vladik
Чтоб поставить этот датчик только номером не обойдешься smeh :
viewtopic.php?f=10&t=4011

Re: Подойдёт ли КПП от Рено?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 18:38
geo9578
Та я одного не пойму, коробки реношные, а датчик спидометра только вольвовский, хотя Вольво ничего сама не производит. Ладно буду дальше кататься со спидометром на Андроиде, так дешевле )

Re: Подойдёт ли КПП от Рено?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 19:23
geo9578
Vladik писал(а):Чтоб поставить этот датчик только номером не обойдешься smeh :
viewtopic.php?f=10&t=4011

У меня и так коробка под эл.спидометр. вылетел именно датчик спидометра, его нужно заменить, но вольвовский дорого,хотел узнать цену рэношного вот и всё

Re: Подойдёт ли КПП от Рено?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 19:31
Vladik
Реношный датчик работает на ином принципе, по сравнению с родным и его можно поставить только в КПП под трос. КПП под родной датчик и под трос внутри отличаются - смотри 2е фото из темы по ссылке. Номер реношного датчика есть в теме по ссылке смотри 4е фото. Будет ли он работать с родным спидометром, а если будет, то насколько корректно хз ____//// Что делал я, чтоб все работало правильно, подробно описано в теме по ссылке. Все эксперименты на свой страх и риск drova smeh