Украина и Россия прорабатывают вопрос по загранпаспортам

Модератор: Vladik

Украина и Россия прорабатывают вопрос по загранпаспортам

Сообщение CLUB VOLVO 30 окт 2013, 19:29

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что за границу нужно ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам. При этом Лавров отметил, что о визах между РФ и Украиной речи не идет.
Изображение
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Россия и Украина уже прорабатывают на уровне внешнеполитических ведомств вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, сообщил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Такая тема есть, она обсуждается. Я понимаю, что она будет непростой. На уровне министерств иностранных дел мы прорабатываем этот вопрос, потому что рано или поздно цивилизованное общение подразумевает, что люди ездят по национальным загранпаспортам, как во всем мире», — сказал Карасин.

При этом он подчеркнул, что речи о визах между РФ и Украиной не идет.
Изображение
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой высказал мнение, что за границу нужно ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам.
Изображение
Глава МИД РФ Сергей Лавров (28 октября): «Я считаю, это абсолютно правильно, надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам. Загранпаспорт сейчас сделать не проблема, абсолютно верно. Надо сделать так, чтобы к моменту, когда этот режим будет вводиться, чтобы все, кто хотел, эти паспорта получил. А визы нам не нужны. Я считаю, это будет колоссальной ошибкой.<…> Российская Федерация визы вводить не предполагает».
http://news.mail.ru/politics/15429352/?frommail=1
Аватара пользователя
CLUB VOLVO
Пользователь VIP-статуса
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 07:38
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено: 11 раз в 9 сообщениях
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Вернуться в Что в мире творится


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика