Страница 1 из 1

1 Сентября Новые штрафы

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 11:12
CLUB VOLVO
Изменение в ПДД с 1 сентября 2013

В основном, все изменения в ПДД, вступающие в силу 1 сентября 2013 года, касаются увеличения штрафов за все нарушения, совершаемые на дороге.

Согласно новым изменениям, минимальный штраф будет повышен со 100 до 500 рублей. Самый крупный штраф – 50 000 рублей – будет применяться при повторной «пьяной» езде. Параллельно вместе со взиманием штрафа водителя лишат прав на три года.
Штрафы за нарушение ПДД с 1 сентября 2013 года

В ПДД с 1 сентября вводится понятие «повторное нарушение». Повторным нарушением будет считаться, если оно произошло в течение года. Но не с момента совершения первого нарушения, а с момента уплаты штрафа за него. При повторном нарушении штраф может вырасти в несколько раз.

Понятие «повторного нарушения» будет применяться и в случаях серьезного превышения скорости (на 40-60 км/ч и более). При вождении авто в состоянии алкогольного опьянения отныне вместе будут применяться такие административные меры, как штраф и лишение прав.

В случае лишения прав водителям теперь придется заново пересдавать теоретический экзамен. Число попыток пересдачи неограничено.

С 1 сентября 2013 года меняются штрафы за превышение скоростного лимита. В случае превышения скорости до 20 км/ч штраф не будет взиматься вообще. При превышении на 20-40 км/ч штраф составит 500 рублей. Далее штрафы распределены следующим образом:

превышение на 40-60 км/ч — 1000-1500 рублей.
превышение на 60-80 км/ч. По решению суда – или штраф 2000-2500, или лишение прав на 4-6 месяцев. При повторном нарушении — только лишение прав на один год.
превышение на 80 км/ч — лишение прав на шесть месяцев или штраф 5000 рублей. Повторное нарушение — лишение прав на год.


Сейчас в ПДД последствия за превышение скорости заканчиваются на уровне «более 60 км/ч».
Новые ПДД с 1 сентября 2013 года

В новых ПДД по настоянию общественности и после тщательного изучения различными экспертами наконец-то прописан пункт «погрешность алкотестера». Дмитрия Медведева в свое время очень критиковали за то, что он был инициатором введения «нулевого промилле». На дорогах и в судах возникало много спорных дел. Человек мог выпить лекарство, которое он не может не принимать, потом сесть за руль. Сотрудник ГИБДД на основании данных алкотестера сделает выводы, что он пьян. И таких случаев было очень много.

«Погрешность алкотестера» устанавливается на уровне 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха (не стоит путать с «промилле», который измеряет количество спирта в крови человека).

Почему остановились именно на 0,16? Этот уровень призван ликвидировать спорные ситуации, когда людей лишали прав из-за выпитого кефира. Пункт в 0,16 высчитан учеными-медиками и учитывает все погрешности.

Также инспекторы ГИБДД больше не имеют права отнимать права даже за самые тяжелые нарушения — соответственно, в новых правилах нет и понятия «временное удостоверение». После суда водитель должен будет в течение трех суток сам привезти свои права в местное отделение ГИБДД.

изображение можно увеличить клацнув на него
Изображение

Re: 1 Сентября Новые штрафы

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 20:24
sergvega
И у вас тоже подняли, сволочи они...

Re: 1 Сентября Новые штрафы

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 20:04
CLUB VOLVO
новые штрафы в электронном виде....
http://auto.mail.ru/files/pdd-september-2013.pdf

Re: 1 Сентября Новые штрафы

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 08:58
Борис
sergvega писал(а):И у вас тоже подняли, сволочи они...

,,Олимпийский,,налог.

Re: 1 Сентября Новые штрафы

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 11:34
СОЛ
В Казахстане вообще система штрафов зверская и продолжается это уже давно. Ругаемся , возмущаемся но терпим, а куда деваться.

Re: 1 Сентября Новые штрафы

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 14:28
schranz
...вы меня извините но..лично мое мнение.
Нарушил,запалился-плати штраф. Хоть вплоть до полумиллиона.....мне все равно.
Ребенка не пристегнул-5000..так дибилом не будь,твой ребенок. Если тебе насрать на самого себя-убейся сразу и не мешай другим нормально жить....
Вот если бы гайцы в наглую требовали денег тогда да. А так водитель нынче прожженный пошел.Видеорегистратор на гаишника и беседуй,знай свои права.
Не нарушай,нарушил-плати.
Можем дискутировать сколько угодно и правых не найдем,вот только когда кто нибудь из близких(тьфу,тьфу,тьфу.Не желаю ни кому)пострадает от пъяного водилы вот тогда запоете.
Правила вождения и законы физики придумывают не дураки...дураки водители которые их грубо нарушают.